• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/09
  • 607

簡単肉、卵そぼろ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
肉そぼろ
ひき肉
400g
❤︎醤油
大さじ4
❤︎
大さじ4
❤︎みりん
大さじ4
❤︎砂糖
大さじ2
❤︎すりおろし生姜
1かけ
卵そぼろ
3個
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1/2
作り方
1
肉そぼろ

ひき肉がポロポロになるまで炒める。
2
❤︎の調味料を加える。
3
しっかり炒まったらできあがり☺︎
4
卵そぼろ

卵に調味料を全部入れてよく溶きます。
5
サラダ油を少し熱したフライパンに
卵を入れてさえばしでかきまぜる。
6
ポロポロになったらできあがり☺︎
ポイント

調味料は味見しながらお好みで( ´ ▽ ` )ノ

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)