• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • 5リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
キャベツ
1/4個
オリーブ油
大さじ1/2
1g
ベーコン
40g
半熟ゆで卵
1個
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ1
小さじ1
0.5g
砂糖
小さじ1/3
粗挽き黒こしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ1
クルトン
約10g
パルメザンチーズ
小さじ1
パセリ(みじん切り)
少々
作り方
1
キャベツは芯を付けたまま縦半分に切る。(1/8個の状態)
ベーコンは1cm幅に切る。
2
フライパンにオリーブ油をひいて熱し、キャベツを切り口を下にして並べ、塩を振る。
焼き色がついたらもう一面の切り口を下に向きを変え、蓋をして蒸し焼きにする。
最後は蓋を開けて水分を飛ばし、皿に盛る。
3
同じフライパンでベーコンを炒め、キャベツの上に散らす。
4
ゆで卵を乗せて☆を混ぜてかけ、クルトン・パルメザンチーズ・パセリを散らす。
ポイント

ドレッシングは市販のものでもOKです。

みんなの投稿 (1)
キャベツをブレゼしてシーザーサラダ風にしてみました〜
これで1/4個消費!

ゆで卵はもっとトロトロの予定だったんだけど😅
そして、うちのベーコンは発色剤不使用なのでいつも色が映えない💧

シーザーサラダドレッシングがあるつもりだったのに小さじ1位しか無かったので、合ってるかわからないけどマヨネーズやパルメザンでそれらしきものを作りましたー笑

# シーザーサラダ #キャベツのサラダ #キャベツのシーザー #キャベツ #ベーコン #パルメザンチーズ #卵
もぐもぐ! (59)
リスナップ (5)