• お気に入り
  • 405もぐもぐ!
  • 81リスナップ
手料理
  • 2016/07/15
  • 10,976

完熟バナナdeムースケーキ(* ̄∇ ̄*)

レシピ
材料・調味料
お好きなスポンジ生地
型に合わせて適量
バナナムース
バナナ
2本
レモン汁
大さじ1
牛乳
100cc
ゼラチン
5g
生クリーム
100cc
砂糖
50g
バナナチップ
トッピング用に適量
作り方
0
型に合わせて、スポンジを敷く。
生クリームを6分立てにする。
1
牛乳をレンジでチンし、温まったらゼラチンを入れて混ぜ、よく溶かす。
冷ましておく。
2
バナナとレモン汁をミキサーに入れ、スイッチon!
ゼラチンを溶かした牛乳も入れ、さらによく混ぜる。
3
泡立てておいた生クリームと、先程のバナナ液を混ぜる。
型に流して冷蔵庫へ。
ポイント

バナナの変色を防ぐ為に、レモン汁はすぐ入れるのがオススメです~(*^^*)

みんなの投稿 (1)
暑くなってきたからか、バナナを買ってもすぐ熟す(* ̄  ̄*)
なので、この時期はバナナスイーツ増えちゃいます♪
完熟バナナだと、甘味も香りも増し増しです~(*´∇`*)
熟すのを長く待たなくていいので、お菓子作るにはヨシ《*≧∀≦》

で、今回は初挑戦のバナナムース(*^^*)
バナナと言えばチョコ!かなって思って、スポンジはココアに♪
しっかり冷やして、今日のおやつ~(о´∀`о)
もぐもぐ! (405)
リスナップ (81)