• お気に入り
  • 69もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/17
  • 4,347

春キャベツと新玉ねぎのポトフ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
鍋に水と固形スープの素を入れて、中火にかける。
2
春キャベツは大きめざく切り、新玉ねぎはくし切り、新じゃがいもは皮をむいて1/2カットにし、にんじんは乱切りにする。
3
②をじゃがいも、にんじん、ウィンナー、玉ねぎ、キャベツの順に①に入れて、フタをし、10~12分煮込み、新じゃがいもに竹串がすっとさせたら、塩・こしょうで味を整えて、出来上がり。お好みでつぶマスタードを添えてください。
みんなの投稿 (1)
旬の野菜であったかポトフ。
もぐもぐ! (69)