SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なほちゃんとめぐさんの企画
#すだっち の #おにぎり
神奈川名産の #湘南ゴールド で。
湘南という名前がつきながら、実は小田原が主な産地となる湘南ゴールドは4月以降が旬を迎えますが、夏に間引いて摘果されたものを譲り受けたので活用してみました。
青空とおにぎりがこんなにも合うことを教えてくれた、なほちゃん!ありがとう。
2021年。
大学に入ったのにずっと自宅軟禁状態だった息子が登校できるようになったのは、この10月から。
それでも、朝、昼、夜の3食は家で食べる。
夫もこの二年はずっと在宅勤務。昔、超絶お高い椅子を自分用に買った時は、この人どうかしてんじゃないか???と心底思ったものだったけれど🤣💦 その椅子のおかげでストレスゼロで在宅ワークできるのだから、なにがいいってわからないもんだ。
そして絶対在宅勤務にならない私は、毎日午後から会社に向かうので、息子の2限の終わりと、夫のオンライン会議のタイミングを毎日確認しながらお昼を用意している。
おにぎり投稿は、ほとんどが朝食だけど、ABCクッキングでパンを作った日や、レシピブログのモニターなどでパンにした日は、お昼におにぎりを食べていた。
6つのおにぎりが、おかずを従えてずらずらと並ぶ写真、これが私の今年の #OnigiriAction 。
この図を何年も後に見た時に、あんな年があったんだと感慨深くなるだろうな。父の入院と施設入所。どちらかというと苦手だった母のために、自分が月に何度も実家通いすることになったこと。自分自身の体調不良。会社を辞めるに辞められなかったこと(めちゃ内緒🤫スナだから書ける🤣 インスタには大幅に文章直して投稿予定) 狂ったようにアンバサダー活動に打ち込んでること🤣💦…今年を総括するにはちと早いか。
これにて #OnigiriAction2021 終了!
らぴちゃんのたくさんのおにぎり、きっとたくさん力になってるね!!👏👏
今年はいろいろあって大変だったね😭
らぴちゃんの体調の方は大丈夫なの?
そんな中、少しでも息子くんの大学生活が戻りだしてきた明るい未来もあるね!
ほんといつも忙しそうなのに、アンバサダーやらおにぎりやら、らぴちゃんには頭がさがるよ✨✨
くれぐれも身体無理なくだよ💗
2人のお昼におにぎりにプラスのおかずを作り続けるらぴ母さん偉い!👍👍
そして息子君のガッコ生活再開もおめ でとう!!!
いろんなことがあって、色々お忙しい中、フォローありがとうございます😊
私もフォローさせて下さいね😊
今年初めておにぎりアクション参加できてとてもいい経験になりました❤️