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手料理
  • 2014/04/02
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ロールキャベツ ほうれん草とカボチャのソテー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ロールキャベツ
キャベツ
外側の葉の大きい所4枚
挽肉
150〜200g
玉ねぎ
半玉
パン粉
大匙1
1個
ナツメグ
少々
塩胡椒
少々
パスタ
2〜3本
1/2カップ
コンソメ
1個
カットトマト
1缶
ニンニク
1〜2片
ローリエ
1枚
塩胡椒(仕上げ用)
少々
ケチャップ
適量
チーズ
適量
ほうれん草とカボチャのソテー
カボチャ
1/4カットの更に半分位
しめじ
1/2パック
ほうれん草
1/2袋
バター
20g
オリーブオイル
大匙1
塩胡椒
少々
作り方
1
☆ロールキャベツ☆
2
キャベツの葉の芯の部分は厚さがあるので削いで薄くしてから茹でる
3
玉ねぎ、ニンニクをみじん切りにしておき、卵は溶いておく
4
*をこね、俵型に丸める
5
茹でたキャベツで巻いてパスタで留める
6
水、コンソメ、ニンニク、カットトマトローリエをフライパン(もしくは鍋)にいれ中火にかける
7
巻いたロールキャベツをフライパンにならべて煮込む
8
煮ながらケチャップと塩胡椒で味を整える
9
よく煮込んだら火をとめチーズを入れて蓋をする
10
余熱でチーズがとけたら完成♪
11
☆ほうれん草とカボチャのソテー☆
12
カボチャを3mm位の厚さにスライスして一口大に切る
13
しめじは下を切って解しておく
14
ほうれん草を5cm位に切っておく
15
深めのフライパンにオリーブオイルをいれ、両面焼く
16
カボチャに火が通ったらしめじとほうれん草を加えて上からバターを入れる
17
バターが溶け全体に火が通ったら塩胡椒で味を整えて完成♪
ポイント

残り物を一掃したくて…
分量がとても中途半端…
でも少しだけ残ってたチーズも無くなりスッキリ♪♪

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