SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トロトロあっさりであんこがぴったり!
①卵一個を泡立てないように溶く。
②①に砂糖小さじ5杯を入れて混ぜる。
③②に豆乳200mlをゆっくり入れて混ぜる。
④茶こしでこしながら、容器に入れる。
⑤深めのフライパンに④を置き、半分くらいまで熱湯を入れる。
⑥火を付けて、沸騰したらすぐに弱火にし蓋をして13分(蓋には布巾を巻いて)。
⑦火を止め、そのまま余熱で15分。
⑧フライパンから容器を出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
⑨こしあんとうぐいすきな粉をトッピングして完