• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2015/03/30
  • 806

豆乳de和プリン

みんなの投稿 (1)
娘が散歩で桜の花をお土産に持って帰ってきました。これは和スイーツの気分ちゅうことで、家にあった材料3つで。
トロトロあっさりであんこがぴったり!

①卵一個を泡立てないように溶く。

②①に砂糖小さじ5杯を入れて混ぜる。

③②に豆乳200mlをゆっくり入れて混ぜる。

④茶こしでこしながら、容器に入れる。

⑤深めのフライパンに④を置き、半分くらいまで熱湯を入れる。

⑥火を付けて、沸騰したらすぐに弱火にし蓋をして13分(蓋には布巾を巻いて)。

⑦火を止め、そのまま余熱で15分。

⑧フライパンから容器を出して、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

⑨こしあんとうぐいすきな粉をトッピングして完
もぐもぐ! (112)
リスナップ (4)