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乾燥米麹100g、お水150ml
温度60℃、8時間(甘酒専用のオートメニュー有)
アマ~い甘酒が無事完成しました~🙆
約400mlできてます。甘酒の素ですね!
もったりとした良い感じです👍
早速、試したかったマチェドニア🇮🇹
※甘酒大匙2
※ホエイもしくはヨーグルトの上澄み、大匙1
※レモン汁大匙1
を混ぜ合わせたものをカットしたフルーツに絡め、しばらく休ませる
苺🍓、バナナ🍌、キウイ🥝、はるみオレンジ🍊
蜂蜜漬けレモン🍋を使いました
写真では分かりにくいですがフルーツのエキスと甘酒が絶妙に絡まり底にたまったシロップがめちゃくちゃ美味しいです‼️
余分なものは一切入れてない、麹が醸し出す自然の産物です‼️体が喜ぶこと間違いなし❤️
マチェドニアは🇮🇹のデザート
本物は白ワイン🥂で作るのですが、
是非、甘酒でもお試しくださいね🤗
#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ
#ヨーグルトメーカー
#ヨーグルトメーカー(VYG-60)
#甘酒#麹甘酒#糀甘酒#マチェドニア#果物
オオォ〜😮〜
最近おみかけする
あのヨーグルトメーカーの
使い倒し隊なんですねぇ✨
凄い!凄い!👏👏👏
ヨーグルトに塩麹に甘酒〜
すごいなぁ〜😍
チキンロールもしっとり美味しそうだった🤤🤤🤤
でこれは〜マチュドニア??
って??初めて聞いたけど〜
麹が醸し出す自然の産物〜✨✨
それ凄い!!
スイーツ作りすると
砂糖の量に
びっくりだからねぇ〜
ヨーグルトメーカー
これまでピンとこなかったけど〜魔法の調理器具!!
ですねぇ〜✨✨✨
fumfumさんさんの
お料理これからも楽しみにしてるね!!
なんてお洒落な😍😍😍素敵スナップ✨
身体も喜びこのお洒落度数気分も上がる~♡
甘酒でマチュドニア💗
オッシャレー😍✨✨✨
わたしも甘酒作りたくて米麹買ってあるんです(*´艸`)
いつしようかな〜
楽しみ~
マチュドニアもやってみたいな(∩˘ω˘∩ )♡
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💖
そうなんです
ありがたいことに、この度
ビタントニオ使いたおし隊員に
入隊させてもらえました😂
私以外は凄いメンバーさんばかり!
私でも良いのかしら?
と、戸惑いつつ始まりました~😆
レシピ本では色々作れるみたいで
少しずつ私なりに挑戦していきたいと思います
どうか温かい目で見てくださいね🍀
こんばんは😃🌃
わぁー❤️嬉しいな💖💖
ありがとうございます🥰
甘酒、初めての自家製です
こんなので良いのかしら?
と、出来上がったの見て思ったよ😂
こんばんは😃🌃
ありがとうございます💖
嬉しいです🍀
初めて甘酒作りました‼️
でも正解がわからない~💦
甘くなってたら良いみたいだから
私のはめちゃくちゃ甘かったから
これで成功なのかな?
マチェドニア🍓🥝🍌🍊
甘酒、もう少し多く使っても良いかもです
本当は白ワインだけどね🤣
甘酒のマチェドニア凄く素敵ですね✨
アルコールが体質に合わないので、甘酒の方が気持ちよく食べれるかも😍
うちの米麹、お味噌で使い切っちゃったので、いま、届くの待ちです💦
甘酒作ったらやってみますね🥰
こんばんは😃🌃
使いたおし隊の活動お疲れ様です
ありがとうございます💖
アルコール駄目なんですか⁉️
糀甘酒ならノンアルコールだから🆗ね
是非、お試しを~🙆
お味噌!一応プランに入れてますが
期限内にできたらいいなあ~💦
甘酒で、マチェドニアって美味しそう😁👍
どんなんか、気になる🍓
簡単で、オサレなイタリアンデザートですね👏👏👏
こんにちは~🎶
甘酒デザート見に来てくださって
ありがとうございます💖
始めて作った甘酒~🙆
正解がわからないので
マチェドニアにするのに、
レモン汁やらヨーグルトの水分を
追加してみました😄
フルーツとのからみもよく
とても美味しかったです❤️