• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/07/18
  • 1,712

ツルムラサキのオムレツ♪

レシピ
材料・調味料
ツルムラサキ
1パック
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
1.5枚
2個
バター
大さじ1
塩コショウ
少々
マヨネーズ
小さじ1
豆乳(牛乳)
大さじ1~2
ブラックペッパー
好みで
作り方
0
1)ツルムラサキ*ベーコンは食べやすい大きさに切り玉ねぎはスライス!!→バターを溶かしたフライパンで炒めておく
2)卵に塩コショウ*豆乳*マヨネーズ*ブラックペッパーを溶いて1)に流し大きく混ぜながら半熟に固め半分に折ってお皿へ滑らせて入れる
みんなの投稿 (3)
ネバネバが体にいいツルムラサキ♪
炒めるとトロミが出るのでオムレツにするとフワッと美味しいのよ♪
夏にはぜひ食べたい食材です>^_^<
ネバネバ大好き〜💗
これは身体にもいいし、おいしそう♪
key♪ から ともきーた (伊藤 智子)
リコメ遅くてごめんね。
夏はネバネバを積極的に食べないとね♪
オムレツだとパパも食べるんだ>^_^<
リスナップもありがとう♪
もぐもぐ! (58)
リスナップ (2)