• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2013/12/04
  • 949

麺リフト

レシピ
材料・調味料
強力粉
500g
150cc
かん水
5cc
5g
ポイント

玉子を入れると生地がまとまりやすい。
入れる場合は水と合わせて分量になるように。

みんなの投稿 (7)
熟成3日。プリプリのツルツル麺でした^_^
•̀.̫•́✧熟成が大事なんですか〜♡
黒澤 真生 から morimi32
中華麺は、水分が少ないので全体に均一に行き渡るまでちょっと時間がかかるので、熟成した方がコシが出る場合が多いよ(^_^)v
morimi32 から 黒澤 真生
真生さんの中華麺はかん水とかはどれくらい使ってるの?(๑´ڡ`๑)
黒澤 真生 から morimi32
今、手元にレシピないから後で教えるね(^^;;
morimi32 から 黒澤 真生
ほーい(^○^)
黒澤 真生 から morimi32
レシピUPしときました^_^
もぐもぐ! (43)
リスナップ (1)