• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/05
  • 3,537

チキンケバブ

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
⚫︎鶏胸肉
2枚(4〜6人分)
⚫︎にんにく
1かけ
⚫︎
大1
⚫︎
小2
⚫︎クミン
小1
⚫︎オールスパイス
適宜
⚫︎ガラムマサラ
適宜
⚫︎チリパウダー
適宜
⚫︎チリペッパー
適宜
⚫︎オリーブオイル
大1
⚫︎レモン汁
適宜
⚪︎ヨーグルト
大4
⚪︎ケチャップ
大4
⚪︎マヨネーズ
大2
⚪︎レモン汁
大1
⚪︎クミン
適宜
⚪︎チリパウダー
適宜
⚪︎タバスコ
お好みで
ピタパン
4枚
トマト
キャベツ
作り方
1
鶏胸肉をスライスし⚫︎の調味料とビニール袋で1日漬け込む。
2
鶏胸肉を天板に広げ250℃のオーブンで15分。
3
キャベツは千切り、トマトはスライス。ピタパンはトースターで2分ほど温める。
4
⚪︎を混ぜソースを作る。材料は4人分です。
5
ピタパンにキャベツ→ソース→鶏肉→キャベツ→トマト→鶏肉ソースの順で入れていく。順番はお好みで‼︎
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)