• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/17
  • 3,457

チキンケバブ、イマーンバユルド

レシピ
作り方
1
フライパンにオリーブオイル少々を入れ、ナスを入れてふたをし、ナスがやわらかくなるまで弱火でじっくりと炒める。
2
別のフライパンで、オリーブオイルを入れ、ニンニクを弱火で炒め、中火にしてタマネギを入れ、しんなりとさせます。さらにトマト、砂糖を加え、ペースト状になるまで炒める。
3
フライパンのナスが柔らかくなったら、皮をむいた部分を縦に裂いて押し広げ、そこに炒めた野菜をぎゅうぎゅうに詰めまる。
4
ナスが半分つかるぐらいの水を入れ強火にかけ、沸騰したら弱火にしてフタをし、水分が少し残る程度になるまで煮込む。冷ましたら完成。
ポイント

ナスをピーラーでストライプにする。

みんなの投稿 (1)
イマーンバユルドは、『お坊さんが気絶した』の意味です。これめちゃくちゃ美味しいです。トルコランチです。
もぐもぐ! (39)