• お気に入り
  • 23もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2021/09/27
  • 1,256

ケバブサンド

レシピ
材料・調味料 (6個分)
ピタパン
3枚
鶏もも肉
1枚
a 
小さじ1/2
a カレー粉
大さじ1
a クミンコリアンダー
小さじ1
a ヨーグルト
大さじ2
a ニンニクしょうが
すりおろし小さじ1
a ケチャップ
大さじ1
ヨーグルト
適量
b レモン汁オリーブオイル
適量
c ケチャップマヨネーズ
大さじ2
b タバスコ
大さじ1
b 唐辛子
お好みで
ニンニクすりおろし
少々
キャベツ紫玉ねぎニンジン
適量
作り方
1
ピタパンはトースターで4分温めて半分に切っておき、キャベツなどの野菜は千切りにして水洗いし、ザルにあげて水を切っておく
2
【チキンケバブ】鶏もも肉は一口大に切ってaに漬け込む(出来れば一晩置く)
フライパンで皮目から焼く
3
キッチンペーパーを敷いたザルにヨーグルトを入れて一晩冷蔵庫に入れて水切りする
4
【ヨーグルトソース】水切りしたヨーグルトにbとすりおろしニンニクを混ぜる(少しずつ味を見ながら)
5
【激辛オーロラソース】cとすりおろしニンニクを混ぜる
6
半分に切ったピタパンを開いて、千切り野菜→ソース→チキン→ソースの順に入れる
ポイント

ニンニクや唐辛子などの香辛料はお好みで、小さいお子さんが食べるなら入れなくても大丈夫ですよー

みんなの投稿 (1)
冷凍のピタパンを使ってケバブサンドを作りました。

ソースは2種類🎵さっぱりヨーグルトソースと激辛オーロラソース!

#ケバブ#ヨーグルトソース
もぐもぐ! (23)
リスナップ (1)