• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 10リスナップ
手料理
  • 2016/01/10
  • 2,715

里芋とたたき梅のマヨサラダ◟́◞̀♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
里芋
大2個
梅干し
1個
大葉
2枚
マヨネーズ
大さじ1〜2
顆粒だしの素
少々
しょうゆ
少々
作り方
1
里芋は皮付きのまま綺麗に洗う。竹串がすっと通るまで湯がき、ざるにあげ熱いうちに皮をむき、適当につぶす(お好みでゴロゴロでも)
2
★をあえてできあがり♡
ポイント

小鉢で2人分くらいの量です( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡
梅干しは、はちみつ梅使ってます。

みんなの投稿 (11)
むっちゃおいしかった♡

やけど里芋は、潰さずにゴロゴロにすればよかったー₍₍ (̨̡ ‾᷄ᗣ‾᷅ )̧̢ ₎₎
から さくら
食べたい♡
1番♡
さくら から
愛さん♡

やったー🙌💕
ぜひぜひ、たべにきてーーっ♡

愛さんの分も里芋コロコロしときますっ(*´艸`*)笑

一番コメントありがとう* (Ü*ૢ) ♪♪
おぉ!何か見たことあると思うたら器使ってもらってる!!めちゃテンション上がったー\( ´ω` )/ありがとう♪ほんで梅干し!里芋苦手やけど、これなら食べれそう!!
めちゃうまそっ❤

里芋半殺し(笑)で、作ってみよっ⤴
さくら から 和田 匠生
匠生ちゃん♡

器、むっちゃ愛用してるよー!
使いやすい大きさで重宝してる♡

じつは、おせちの煮しめのまるこい器は、このぱんださんの器やってん♡

あらー。
里芋苦手なんやね!💦

わたしも里芋サラダは初めてたべたけど、意外にもおいしくて、ひとりでペロリとたべた(*´艸`*)⭐️
さくら から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみん* (Ü*ૢ) ♪♪

むっちゃおいしかっから、ぜひぜひつくってー♡

そそ。
半殺しでな(*´艸`*)笑

完全にいってもうたらあかんでw
里芋サラダ食べたことないし、料理の仕方知らんくて買ったことない(笑)

しかも梅マヨ♡どんな味か気になる〜😋
さくら から みっつ
みっつん( ´͈ ᵕ `͈ )◞♡

おはよー◟́◞̀♡

おせちのお煮しめつくったときに中途半端にあまった里芋使ってつくってん* (Ü*ૢ) ♪♪

この梅マヨの配合は鉄板の味(*´艸`*)💕

里芋ほくほくでむっちゃおいしかったでー♡
みっつ から さくら
おはよ〜ん♪

里芋ホクホクになるんや❣️
美味しそぅだね♡初里芋買ってみようかな😁👍
さくらちゃ〜〜ん❤
あけましておめでとう〜〜❤
レ(`ε´💧 )ヘ三┣¨┣¨┣¨┣¨
帰って来たよ〜〜〜
(ToT)
遅くなってごめんなさい〜〜
・゜・(ノД`)・゜・
今年も宜しくお願いいたします❤
春、今から楽しみにしてるよー
(≧∇≦)❤

はぐー
もぐもぐ! (106)
リスナップ (10)