• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/08/11
  • 226

今日の夕食 冷やし豚しゃぶうどん 枝豆のにんにく麺つゆ漬け しろ菜の煮浸し レッドオニオンの甘酢漬け パプリカのピーナッツ和え ピーマンの甘辛煮 かぼちゃの煮物

みんなの投稿 (1)
豚の冷しゃぶうどんは半田麺で作りました。 大根おろしに刻んだ大葉、かぼす果汁と梅干しでさっぱり。 沢山の氷でキンキンに冷やしました🧊  麺の喉越しも良く、つるつるいけちゃいます😊

枝豆は塩を揉み込んで茹でた後、枝豆の両端をキッチンバサミでカットして、麺つゆと刻んだニンニクと一緒にジップロックで漬け込みました。 ちゅーちゅー吸いたくなるぐらい美味しいおつまみです👍

しろ菜の煮浸しは松山揚げ入り。 ほんのり甘い美味しいお出汁がジュッと出てきます。 松山揚げ無しではこの味は出ない。 また買いに行かなくちゃ。


#今日の夕食#今日の晩ご飯#夕食#晩ご飯#おうちごはん#半田麺#冷しゃぶうどん#うどん#晩酌#日本酒#肥前屋純米大吟醸
もぐもぐ! (16)