• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/17
  • 115

ココアプリンの上に珈琲ゼリー乗せて見ました!

レシピ
材料・調味料
牛乳
300ml
ココア
大さじ2
きび砂糖
40g
粉ゼラチン
5g
大さじ2
粉コーヒー
大さじ1
250ml
きび砂糖
大さじ2
粉ゼラチン
5g
大さじ2
作り方
1
小鍋に牛乳、ココア、きび砂糖を入れて沸騰させないように火にかける。きび砂糖が溶けたら火を止める。
2
粉ゼラチンに水入れてふやかし600wレンジで20秒温めて溶かして①に入れて混ぜる。
3
茶漉しで漉しながらカップに入れる。粗熱取れたら冷蔵庫へ入れて冷やし固める。
4
新しい小鍋に水、粉コーヒー、きび砂糖を入れて火にかける。水でふやかした粉ゼラチンをレンジで温めたものを入れて混ぜる。容器に入れて冷蔵庫で冷やし固める。
5
固まったココアプリンの上に崩した珈琲ゼリーを乗せたら出来上がり!
みんなの投稿 (1)
今日のおやつはココアプリンの上に珈琲ゼリーを
乗せた冷んやりプルプルスイーツです!
今日は気温が上がって暑くなりそうなので少しでも
涼しくなりますように〜♡
三男の学校に教育実習生の先生がいらしてたのですが
最後の日に生徒一人一人にお手紙をくれました!
男の先生でしたが今時の教育実習生の先生は優しくて
気配りが出来るのですね⤴︎ちなみにうちの子宛には
最初はチャラ男に見えたけど本当は真面目で頑張り屋さんなんだね!って書いてありました^_^;
先生になられたらまた会えると嬉しいです♡ #願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ