• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/06/17
  • 2,303

本日の昼ビール

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
150g
セロリの葉と茎
1/2本分
ショウガ
1かけ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
オイスターソース
大さじ1/2
醤油
小さじ1
胡椒
鶏ガラスープ
1/3カップ
ゴマ油
大さじ1/2
餃子の皮
20枚くらい
1/2カップ
サラダ油
少々
ゴマ油
少々
作り方
1
ひき肉、みじん切りにしたセロリとショウガ、塩、胡椒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープ、ゴマ油を粘りが出るまでよく混ぜ、餃子の皮で包む。
2
サラダ油をひいて火にかけたフライパンに餃子を並べ、焼き目がついたら水を注いで蓋をし、水気が無くなったらゴマ油をたらして焼いたら、出来上がり。
ポイント

レモン醤油にラー油をたらしていただきます。

みんなの投稿 (1)
セロリ餃子
青梗菜とエノキとキュウリのナムル
キュウちく

今日も暑〜い。ビールがうまーい!(≧∇≦)
もぐもぐ! (43)