• お気に入り
  • 205もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2015/01/06
  • 2,072

カルボナーラとスパークリングワイン🍸

レシピ
ポイント

パスタ2人前
にんにく2片
ベーコン3枚
フレッシュ牛乳100cc~
卵黄2個
バター小1
コショウ少々
ゆで汁少々
削り(袋売り)パルメザンチーズひと掴み
オーガニックコンソメひとつまみ
※クリームの濃さはパスタの種類により牛乳と茹で汁で調整

みんなの投稿 (5)
これに関してはわき見や寄り道せず😆
オーソドックス?何となく昔からずっと同じで冒険知らずw

朝フルーツと立ち食いで心も飢えており、ガツガツ系に行きかけましたが、白葡萄発泡酒でゆっくりちんたらリラックスに!
*野菜サラダ2バージョン
*ピクルス盛り(惣菜)
*焼き立てパン2種(パン屋)

今日は頭が疲れて一品集中でございました😆🍸
フォローありがとうございます😉
しのてら から ふかر
スパークリングワイン🍷大好き!
パスタも美味しいそう!

グットな組み合わせですね😄
ふかر から みき
こちらこそありがとうございます!😄
ふかر から しのてら
しのてらさんも葡萄汁プシャーがお好きで!😍
私も大好きで、内緒ですが週3は飲んでます。それはそれは安い500円くらいのやつをw
慣れって素晴らしい😅✨
今日はいつにも増して相乗効果で美味しかったです!
もぐもぐ! (205)
リスナップ (9)