• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/07/23
  • 4,201

ブルーベリーシフォンケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ボールに卵黄とジャムを入れてまぜる。
その後、サラダ油、ヨーグルト、振るった小麦粉を順に入れてさらに混ぜる。
2
オーブンを予熱あり、170度35〜40にセットする!
3
卵白をミキサーで混ぜ、砂糖を少しずつ加えていく。角がたつくらい!
4
③を①に3分の1入れて、ミキサーで軽く混ぜる。残りの③を全て加え、ヘラでのの字に混ぜる。(混ぜ過ぎないのがこつ!)
5
型に流し込み、5cm位の高さから5回程おとす。
オーブンに入れて様子を見ながら焼く!
完成ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
ポイント

メレンゲが潰れないように優しく混ぜるといいです!
小麦粉90gをBP5gと小麦粉85gに変えて作ったらより膨らみます!!

みんなの投稿 (1)
ヨーグルトでヘルシーに!
もぐもぐ! (39)
リスナップ (1)