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  • 2014/06/24
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豚バラキムチぽん酢

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉 (焼肉用)
150g
キムチ (市販品)
100g
ニラ
1/3束
白ねぎ
1/2本
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ1
ごま油
小さじ1
作り方
1
豚肉は塩、こしょう各少々(分量外)を両面に振る。キムチは汁気を軽くしぼって2~3cm幅に切る。
2
ニラは3~4cm幅に、白ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
3
フライパンにごま油を入れて強火で熱し、豚肉と白ねぎを入れて炒める。
4
豚肉に火が通ったらキムチとニラを入れて混ぜ合わせ、「ヤマサ昆布ぽん酢」を加えてさっと炒め合わせる。
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食べごたえのある豚バラ肉を使った、ビールがすすむガッツリ系のおかずです。香味野菜と「ヤマサ昆布ぽん酢」を合わせることで、くどさのない味わいに仕上がります。
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