• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2014/07/02
  • 363

梅酵母deミルクハース

みんなの投稿 (7)
久しぶりにミルクハース♡

だけどミルクハース独特の外のカリッと感があまりないなぁ💦
あとクープが惨敗😩つんつるてんに…

でも味はまずまず♪

今度会う知人にプレゼントしたいから、しばらく食パンはお休みしてミルクハースの練習しよ💪
しゅんやさん♪
お久しぶりでーす😆質問、大歓迎です♪
うーん。酵母エキスはほんのり梅の香りがしますが、パンになったらほとんどないですね。味も微かに甘酸っぱいくらいで。
よく言えば、くせが無いのでどんなパンにも合います😊(その点、レモン酵母は酸味が強いので、美味しいですけどちょっとパンを選ぶイメージです)

あと我が家の場合は、初め大人しいかな?と思ったんですけど徐々に元気になって、もうだいぶ経ちますがまだまだシュワシュワいってますよ〜☆
name_undef から Megumi Goto
回答ありがとうございました!
益々作りたくなりました💓
Megumiさんの次回作も楽しみにしてますね❗️😊
お、めぐちゃんリベンジ成功??
どこが失敗なのかわからんよー😆とても美味しそうだわ😊
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃーん♪
いつもコメント&リスナありがとう✨
ほんとはね、もっとクープのところがボコっと凹むもんなんやけど😂
だから外側カリッとせんかったんかなー?修行やわ(´-`)
咲きちゃん から Megumi Goto
そうなんだー。パンは難しいね💦💦でも、自家製の酵母なんてたいしたもんだよー✨✨すごいよ!
安心安全だし、家族も嬉しいだろなー。
Megumi Goto から 咲きちゃん
咲きちゃん♪
うん難しい💦ってかうちの場合は性格が雑やからかもしれん(笑)

嬉しい言葉、ありがとう♡
そうそう。最近 添加物のこと色々調べたらちょっと気になり始めて💦全部が全部悪いわけじゃないけどね。
その点、手作りは安心よね😊
もぐもぐ! (74)
リスナップ (6)