SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
七夕って天の川に見立てたそうめんなのかな?
暑い中大鍋でそうめんを茹でて冷やす作業が大嫌いです。
なので夏場は麺料理あまり作りません😵💫
でもデザートくらい出そうかな、と思って
桃のムース🍑
ネットで検索したレシピで簡単に出来ました。
全然七夕とは関係ないですね。
桃1個、ポッカレモン少々、生クリーム1パック、砂糖適量、水でふやかしたゼラチンをレンチンしてフープロで混ぜただけです。
グラスの下には山崎パンのシフォンケーキをスライスして敷きました😊
でも桃は皮を剥いてそのまま食べるのが1番好きです🍑♥
#桃#桃のムース#山崎パンのシフォンケーキは万能#七夕