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発酵あんこと糀甘酒LLでおぜんざいを作りました😊

発酵あんこは、自家製糀とマルコメの米こうじと半々で、PROが来る前だったので炊飯器作りました^^;
PROで発酵あんこも作ってみたいです。

焼餅にトロミのあるお汁を絡めて頂きました。美味しい♡

おぜんざいとお汁粉、、
これは、どっち?😅
いまいち違いが分からない😂



#鏡開き#お善哉#鏡餅#発酵あんこ#糀甘酒#甘酒#美容/ダイエット #お正月 #発酵の日(8月5日)#マルコメ#プラス糀米こうじ#糀甘酒LL粒リッチ粒
発酵あんこ、気になってるのにまだ作ってなかった事を思い出したわ😆

水色のマグが、小豆色とマッチ✌️

私の中の定義では…
・汁粉→汁気がある こし餡
・ぜんざい→汁気が少ない 粒が残ってる

こんな感じだけど、合ってるのかなぁ🤔
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんばんは〜

発酵あんこ、美味しいよ♡
甘さ控えめでいくらでも食べれます😆
お餅と合わせると甘さ足りないかな?も思ったけど、甘酒入れたら、ちょうどよい感じになりました🙆‍♀️

お汁粉、おぜんざい
ちょっと調べたら、、
関東、関西、名古屋、北海道、、その土地で違うみたいだね😅

粒あんのお汁粉もあったり、、?

疑問に思ってる人も結構いるんだとも思ったよ〜😂
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