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発酵あんこは、自家製糀とマルコメの米こうじと半々で、PROが来る前だったので炊飯器作りました^^;
PROで発酵あんこも作ってみたいです。
焼餅にトロミのあるお汁を絡めて頂きました。美味しい♡
おぜんざいとお汁粉、、
これは、どっち?😅
いまいち違いが分からない😂
#鏡開き#お善哉#鏡餅#発酵あんこ#糀甘酒#甘酒#美容/ダイエット #お正月 #発酵の日(8月5日)#マルコメ#プラス糀米こうじ#糀甘酒LL粒リッチ粒
水色のマグが、小豆色とマッチ✌️
私の中の定義では…
・汁粉→汁気がある こし餡
・ぜんざい→汁気が少ない 粒が残ってる
こんな感じだけど、合ってるのかなぁ🤔
発酵あんこ、美味しいよ♡
甘さ控えめでいくらでも食べれます😆
お餅と合わせると甘さ足りないかな?も思ったけど、甘酒入れたら、ちょうどよい感じになりました🙆♀️
お汁粉、おぜんざい
ちょっと調べたら、、
関東、関西、名古屋、北海道、、その土地で違うみたいだね😅
粒あんのお汁粉もあったり、、?
疑問に思ってる人も結構いるんだとも思ったよ〜😂