• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 19リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
すりおろした皮は、柚子塩こうじにしました。

柚子すりおろし 100g
柚子果汁 50ml
米こうじ(50gは自家製)
塩30g
水100ml

材料をフープロにかけ、そのまま発酵器へ
フープロの容器が発酵器にジャストフィット👍

40℃×8h

発酵ものには、いつもシロカ発酵メーカー、フードプロセッサーが大活躍です✨

#柚子#柚子塩こうじ#ビタントニオ使いたおし隊#ビタントニオ#ビタントニオ発酵メーカー#ビタントニオフードプロセッサー#発酵調味料#
もぐもぐ! (75)
リスナップ (19)