• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 27リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
記録として

🎍壱の重
数の子
黒豆
田作り(キャラメリゼした田作りとバターとナッツをまぶす)
りんごクリチきんとん
たたきごぼう
卵焼き
昆布巻(鮭・豚ヒレ・ゴボウ)


🎍弐の重
八幡巻き
鳥の松風焼き(大豆のお肉ミンチ入り)
ブリの照り焼き
#さくらこちゃんの七福なます)
#あいさんの蓮根の柚子はちみつのビネガーマリネ


🎍参の重
高野豆腐の肉詰め(大豆のお肉ミンチ入り)
煮物
里芋
椎茸
こんにゃく

人参
クワイ

別に、黒豆のヴァンショー
義母マサコの黒豆の下煮を頂いて、
ラ・フランスの赤ワインコンポートのシロップを使って、八角、ローリエ、クローブ、ラカントを足して煮る。
仕上がりがちょっと硬かった🥲



煮物は、シロカおうちシェフproが大活躍でした✨
お砂糖の代わりにラカントや糀甘酒の素を使いました。
鶏の松風焼きや、高野豆腐の煮物のタネに、寒こうじを使ったり、なますに塩みかんを使ってみたり、、
SDをやらなければ出会わなかった調味料を使ったお節になりました。
ありがとうございます😌

#お節#我が家お節#糀甘酒の素#シロカ圧力鍋おうちシェフpro#塩みかん#寒こうじ#ラカント#我が家お節2023#田舎おせち#おかんお節
もぐもぐ! (116)
リスナップ (27)