SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・そうめん 1束
・鶏もも肉 60g
・液体塩こうじ 小さじ2
・A 水 300ml
・A 液体塩こうじ 小さじ2
・A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
・柚子 1/2個
・長ねぎ 約10㎝
《作り方》
<下準備>
・そうめんは製品表記の通り茹でる
・鶏もも肉は一口サイズに切り、ポリ袋に入れて液体塩こうじを加え、冷蔵庫で30分以上漬け込んでおく
・柚子は薄い輪切りに、長ねぎは小口切りにしておく
① 鍋にAと鶏もも肉を入れ、軽く沸騰させたらアクを取り除き、鶏肉に火が通るまで弱〜中火で加熱する
② ゆでたそうめんを入れ、軽く温める。器に盛り付けて柚子と長ねぎを添えて完成
《コメント》
お家にある食材で作れるお手軽レシピです♪鶏をゆでただし汁を使ってスープを作るのでアクはしっかり取り除きましょう。