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・バニラアイス 200g
・液体塩こうじ 小さじ2
・ホットケーキミックス 150g
・板チョコレート(ホワイト) 50g
・ラズベリー(冷凍でも可) 12個
・粉糖 適量(お好みで)
《作り方》
<下準備>
・板チョコレート(ホワイト)は食べやすい大きさに砕く。
・オーブンは170℃に予熱しておく。
① 耐熱ボウルにバニラアイスを入れ、電子レンジ(600W)で40秒加熱する。
② 液体塩こうじを加え、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる。
③ ホットケーキミックスを数回に分けて加え、ダマがないように混ぜる。
④ マフィン型にマフィンカップを敷き、生地を7分目まで入れる。砕いたチョコレート、ラズベリーをのせる。
⑤ 予熱したオーブンで20分焼く。焼き色が強くつきそうな場合は、途中でアルミホイルをかぶせる。
⑥ お好みで粉糖をかける。
《コメント》
アイスクリーム、ホットケーキミックス、液体塩こうじで作る裏技マフィン!
液体塩こうじを加えることで、ふわふわとしてしっとり感が増し、誰でも簡単に作れます♪
トッピングはお好きなものでも、プレーンマフィンでも美味しくいただけます。
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