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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(2人分)》
・温かいご飯 150g
・A 玉ねぎ 1/4個
・A きのこ類 計100g(お好みのもの)
・無塩バター 20g
・薄力粉 大さじ2
・無調整豆乳 170ml
・追いこうじみそ 大さじ1
・粗びき黒こしょう 適量
・乾燥パセリ 適量
・ピンクペッパー 適量(お好みで)
《作り方》
<下準備>
玉ねぎ、きのこ類は粗みじん切りにする。
① フライパンにバターを熱し、Aを入れてしんなりするまで中火で炒める。
② 薄力粉を加え、弱火で1分炒める。
③ ご飯を入れ、豆乳を少しずつ加えながら混ぜて、とろみがつくまで沸騰させないように弱火で加熱する。
④ みそを加え混ぜ、軽く加熱する。
⑤ 器に盛り、粗びき黒こしょう、乾燥パセリをふり、お好みでピンクペッパーを散らす。
《コメント》
季節に合わせたお好きなきのこでお試しください♪今回はマッシュルーム、エリンギ、まいたけを使いました。
きのこで食物繊維たっぷり、みそと豆乳で発酵食品も摂れる、身体にも嬉しい一品です。
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