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熟成させたみそに追加でこうじを配合し、さらに熟成を重ねることにより、20%減塩でもしっかりとみその味わいを楽しめる、無添加のおみそです。
《材料(2人分)》
・牡蠣(加熱用) 6個
・ほうれん草 1/2束
・A マヨネーズ 大さじ2
・A 追いこうじみそ 大さじ1/2
・A にんにく(チューブ) 2cm
・パン粉 大さじ1/2
・粉チーズ 大さじ1/2
《作り方》
<下準備>
・牡蠣は流水でやさしくもみ洗いをする。
・ボウルにAを入れて混ぜ合わせておく。
① ほうれん草は塩少々(分量外)を入れた熱湯でゆで、冷水にさらし、水気をしっかりしぼって4cm長さに切る。
② 耐熱皿にほうれん草を敷き、水気を除いた牡蠣をのせて全体にAを塗る。
③ パン粉、粉チーズをかけ、アルミホイルをかぶせる。
④ オーブントースター(高温)で5分焼いたらアルミホイルを外し、焼き色がつくまでさらに5~7分加熱する。
《コメント》
オーブントースターで作る簡単グラタンです♪
追いこうじみその甘みと牡蠣の濃厚さが合い、ワインと一緒にいただくのもおすすめです。
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