• お気に入り
  • 80もぐもぐ!
  • 6リスナップ
みんなの投稿 (5)
#簡単料理 #和食 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #グラタン #牡蠣グラタン #柿 #フルーツ料理 #柿料理 #秋鮭の混ぜご飯 #豚汁


柿を器に使い、牡蠣グラタン♪
器までマルッと食べてw
中身は軽くバターソテーした牡蠣、玉ねぎ、ベーコン、くり抜いた柿のみじん切り。
ホワイトソースは和風出汁と豆乳、生クリーム少々、味噌を。
具材のみじん切りの柿がトロッと感アップ。
程良い甘みもいい感じでした。
KCo
初めまして😊凄い✨柿の器に牡蠣🦪グラタン♡おいしそ
1480_koji から KCo
ありがとうございます😊
牡蠣がトロッと、柿もトロッとw
器ごと食べれて片付けも楽ちんですwww🤣
KCo から 1480_koji
返信ありがとうございます☺️
お正月 帰省したら実家で作ろうと思います♡♡
参考にさせて頂きます🙇‍♀️
1480_koji から KCo
是非😊
作る時は食べ頃の柿より、少し硬めの方がくり抜き、加熱した後の器として形を保ちやすいかと思います。
もぐもぐ! (80)
リスナップ (6)