• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2024/10/29
  • 61

ドン ウマッジオ 芳醇ペコリーノのスノーボールクッキー

レシピ
材料・調味料 (20個分)
作り方
1
粉類をボウルに入れてよく混ぜる(お好みでブラックペッパーも)
2
オリーブオイルを入れてボロっとしたフレーク状になるまで混ぜる (オイルの量は調整してください)
3
20個くらいになるよう丸くまとめる
(ぎゅっと固めるように丸めて)
4
150から160度のオーブンで25分程度焼く
5
冷めてから芳醇ペコリーノと粉糖(お好みで適量)を混ぜたものを袋に入れて全体にまぶす。
みんなの投稿 (1)
#東京デーリー さんの #芳醇ペコリーノ をモニターでいただきました。
ありがとうございます😊

カルボナーラの次は、#米粉 の #スノーボールクッキー を作ってみました。
#芳醇ペコリーノ の香りと塩気が活かせるように
お砂糖控えめ、バターの代わりに #オリーブオイル で作りました。

これは、スイーツというよりおつまみ🍾🍷では?🤤
もぐもぐ! (60)
リスナップ (2)