• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/29
  • 204

アクアパッツァ♡

レシピ
材料・調味料
鯛切り身
2切れ
あさり
1パック
プチトマト
10個
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
ひとかけ
大さじ5
塩こしょう
少々
パセリ
少々
作り方
1
あさりは砂抜き鯛は軽く塩こしょうしておくにんにくはみじん切りプチトマトは半分に切っておく
2
オリーブオイルとニンニクをフライパンで火にかけたら、鯛を皮の方から両面焼く
3
ある程度焼けたら、プチトマト、あさり、酒、水を加え蒸し焼き
4
貝が開いたら、パセリのみじん切りを投入し、完成♡お好みで、ブラックペッパーをかけて下さい♡
みんなの投稿 (1)
簡単なのに御馳走♡

味付けほとんどなしなのに旨味サイコーです(*˘︶˘*).。.:*♡ #簡単・スピード #お魚