• お気に入り
  • 60もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 1,941

ピーマンのじゃこ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ピーマン
3個
じゃこ
大さじ1
• 黒炒りゴマ
各大さじ1/2
オイスターソース
小さじ1
作り方
1
ピーマンは縦細切りにする。
2
鍋に湯を沸かし塩少々 ( 分量外 ) 加え、ピーマンを入れてサッと茹でる。
3
ボールに、じゃこ•ゴマ•オイスターソース、水気を切った2⃣を加える。
ポイント

ピーマンの大きさにもよるけど💦
シッカリ水気を切り☝️調味料を好みで加減して(^з^)-☆

みんなの投稿 (6)
ピーマンを沢山戴いたのでf^_^;)
副菜の一品として作ってみました(^O^☆♪
これ大好きです!
チョッパー&ホヌ から ぞうさんのお台所
やっとコメントしてくれる方が😂

ぞうさんのお台所さん☝️😊

有難うございます😂
ぞうさんのお台所 から チョッパー&ホヌ
ん?やっと?
これホントうまそう。炊きたてご飯に掛けて食べたいです!!
チョッパー&ホヌ から ぞうさんのお台所
ぞうさんのお台所さんへ

皆さん色々コメントのやり取りされて楽しいそうだったので😂💦

私はまだ始めたばかりで💦
ぞうさんのお台所さんが今回初めてコメントしてくれたから!(◎_◎;)

すごく嬉しかったので💕
また良かったらコメント待ってます

ぞうさんのお台所さんの投稿も楽しみにしてま〜〜す😊👍
ぞうさんのお台所 から チョッパー&ホヌ
そーだったんですね!
どうぞよろしくお願いします!
もぐもぐ! (60)
リスナップ (4)