• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/08
  • 126

お好み焼き♪

レシピ
作り方
1
2枚目は醤油と一味で。
みんなの投稿 (1)
先日、テニスの後に、お好み焼きを食べに行こうと、おもったのですが、夫が、暑いからと、お寿司に。

それからなぜか、お好み焼きが食べたくて、、、

今朝から、パンを焼きにかかったので、またまた、
昼ごはんの、準備と、パンの作業とが重なり、
超忙しい。

何もそんな時に、手間のかかるお好み焼きにしなくてもいいのに、食べたい気持ちが勝つのよね〜。

お好み焼き粉は150g,
キャベツたっぷりで、ネギ少し。卵2個、天かす、
干しエビ、スルメ、鰹粉、青さ、に豚バラ肉。

2枚焼いて、夫とシェア。
1枚目はソースとケチャップ、マスタード、マヨネーズで。
2枚目は、私は、醤油と一味で。

食べたい物を食べることかできて、しあわせですね〜。