SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
食べたいなぁ(#^.^#)
1.ニンニクを2欠片みじん切りし、超弱火でオリーブオイルで焦がさずじっくり炒める。これが不十分だとニンニクの香りが後で弱々しくなります。
2.別フライパンで、アサリを炒め白ワインでフランベ。フランベが不十分だとまた白ワインがニンニクを封印してしまいます。。
3.耐熱容器に、生のタラとドライトマトを敷き、塩コショウ&先ほどの1.と2.を加え、上部にプチトマトを載せ、オーブン180℃に10分かける。途中様子要^_^;
4.仕上げに、バジル、黒コショウ、イタリアンパセリ、レモン、ケッパーなどお好みでかけます。
※以上で簡単過ぎ料理ですみません。
タラのタイミングで生を敷き詰めます!
今度、作らせてもらいますね🎵
フランベって、IHコンロでも
できますか?
強火で、アルコール飛ばせば
いいのかな?
はい、アルコール飛ばして蓋をします。
蓋は、香りづけの意味があるようです。
朝かと思っておきたら、
2時半でした^^;
夜中にすみません。
蓋ですね(*^^*)
了解しました👍ありがとうございます!