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手料理
  • 2013/11/16
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牡蠣と鱈のアクアパッツァ^ ^

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作り方知りたいです🎵
食べたいなぁ(#^.^#)
Rocky から ハル
恐縮ながら^_^;

1.ニンニクを2欠片みじん切りし、超弱火でオリーブオイルで焦がさずじっくり炒める。これが不十分だとニンニクの香りが後で弱々しくなります。

2.別フライパンで、アサリを炒め白ワインでフランベ。フランベが不十分だとまた白ワインがニンニクを封印してしまいます。。

3.耐熱容器に、生のタラとドライトマトを敷き、塩コショウ&先ほどの1.と2.を加え、上部にプチトマトを載せ、オーブン180℃に10分かける。途中様子要^_^;

4.仕上げに、バジル、黒コショウ、イタリアンパセリ、レモン、ケッパーなどお好みでかけます。

※以上で簡単過ぎ料理ですみません。
Rocky から ハル
牡蠣忘れてましたm(._.)m
タラのタイミングで生を敷き詰めます!
ハル から Rocky
ご丁寧にありがとうございます(*^^*)
今度、作らせてもらいますね🎵
フランベって、IHコンロでも
できますか?
強火で、アルコール飛ばせば
いいのかな?
Rocky から ハル
IH…(≧∇≦)
はい、アルコール飛ばして蓋をします。
蓋は、香りづけの意味があるようです。
ハル から Rocky
あら?起こしてしまいましたか?
朝かと思っておきたら、
2時半でした^^;
夜中にすみません。
蓋ですね(*^^*)
了解しました👍ありがとうございます!
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