SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うなぎのおこわを炊きました。
家族が5人なのにうなぎが1尾しかなかったので、ドライブしながら考えてたらふと実家の栗のおこわを思い出し
おこわにしてみました。
醤油、みりん、酒とうなぎのたれ
うなぎのしっぽの方を入れて炊き込みました。
うちのおこわはもち米とつや姫1対1です。
そうすることによって子供たちも食べやすく4合すぐに完売です。
たまたま三つ葉も買っていたので香りも最高です。
#おこわ
#うなぎのおこわ
#炊き込み
#炊き込みご飯
#だけ料理
#炊き込むだけ
#秋の味覚