• お気に入り
  • 102もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/22
  • 1,139

オリーブオイル尽くし弁当 味付け薄いのに油過多(~_~;)

みんなの投稿 (1)
・にんじん豆苗のレンジ蒸し
・チーズとトマト入り卵焼き
・ウインナとナス、ネギの酒炒め
にんじんのレンジ蒸しにはオリーブオイル×塩胡椒×レモン汁が定番なのですが、にんじんの量に対して油入れすぎた(~_~;)
卵焼きも具がチーズにトマトなのでイタリアン?とか言ってオリーブオイルフライパンにひいたら多すぎた(~_~;)揚げ卵になりかけてた(~_~;)
さらにはナスとウインナ炒めるにもオリーブオイル(~_~;)←いい加減自重せい

酒炒めというのも、炒めてる最中に塩胡椒さえふらず、ウインナの味でいけるかな思ってたんですが、
ねぎが意外と火通らず、料理酒のボトルが目に入ってかけてみたんですが、
熱されたフライパンの上にじゅっって音立って一瞬できっちんアルコール臭くなって終了でした(~_~;)
もぐもぐ! (102)
リスナップ (1)