SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・チーズとトマト入り卵焼き
・ウインナとナス、ネギの酒炒め
にんじんのレンジ蒸しにはオリーブオイル×塩胡椒×レモン汁が定番なのですが、にんじんの量に対して油入れすぎた(~_~;)
卵焼きも具がチーズにトマトなのでイタリアン?とか言ってオリーブオイルフライパンにひいたら多すぎた(~_~;)揚げ卵になりかけてた(~_~;)
さらにはナスとウインナ炒めるにもオリーブオイル(~_~;)←いい加減自重せい
酒炒めというのも、炒めてる最中に塩胡椒さえふらず、ウインナの味でいけるかな思ってたんですが、
ねぎが意外と火通らず、料理酒のボトルが目に入ってかけてみたんですが、
熱されたフライパンの上にじゅっって音立って一瞬できっちんアルコール臭くなって終了でした(~_~;)