• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2012/11/12
  • 1,332

オイスターソース炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚もも肉(薄切り)
160g
かぼちゃ
140g
にんじん
2cm
レタス
2枚
長ネギ
1/3本
ニンニクしょうが
1/2かけ
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
100cc
水溶きかたくり粉
適宜
作り方
1
豚肉は塩、酒で下味をつける
2
かぼちゃは電子レンジで5〜6分加熱
3
フライパンに油とニンニク、しょうがを入れて熱し肉、野菜、調味料を炒めて水溶きかたくり粉を入れて手早く混ぜる。
みんなの投稿 (1)
タニタ食堂レシピ
もぐもぐ! (1)