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手料理
  • 2014/12/27
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圧力鍋で作る鶏手羽元のお酢煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏手羽元
1キロくらい
お酢
70cc
醤油
70cc
30cc
砂糖
大さじ3
みりん
20ccくらい
作り方
1
圧力鍋に鶏手羽元、酒、酢、醤油、砂糖を加え煮ていく。蓋をして中火、圧力鍋のオモリがシューシューいったら弱火にして10分加圧。10分経ったら火を止め減圧する。
2
圧が抜けたら蓋を開け、みりんを加えて煮詰めていく。焦げないように鍋を揺すりながら好みの濃度に煮詰めたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
圧力鍋に材料を放り込むだけ〜。簡単なのにゴージャス!お酢の酸っぱさは殆どしません。さっぱりした甘辛煮になるよ。液体の分量が中途半端に70ccなのはレードルが70ccだからです(=゚ω゚)ノ
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