• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/01/25
  • 8,988

大根と豚ヒレ肉のステーキ

レシピ
作り方
0
大根は皮付きのまま賽の目に切り込みを入れ柔らかく煮る。
1
豚ヒレもたたいて柔らかくし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。
2
オリーブ油でニンニクをカリカリに炒め、大根、ヒレ肉を焼き、タレで煮からめる。
ポイント

大根は柔らかくなるまで下茹でする。味が染み込むように切り込みを入れる。

みんなの投稿 (1)
豚ヒレが少し余ったので大根ステーキにのせてみました。

お箸で切れる柔らかさ⤴

大根も皮付きのままがいい感じ❗
もぐもぐ! (36)