• お気に入り
  • 168もぐもぐ!
  • 39リスナップ
手料理
  • 2017/07/10
  • 3,644

ギョニソフライ

レシピ
ポイント

ギョニソフライは、衣を二度付けでザックリ食べるのが美味しいです。
揚げている最中に膨張し、フライが割れる事があるため、ソーセージの数カ所に穴を開けるか、浅く切り込みを入れてから揚げてます。
たっぷりソース、ケチャップで召し上がれ。
ビールもお忘れなく!!

みんなの投稿 (13)
特保の魚肉ソーセージをたくさん貰いましたので。
↑経緯はご想像まで。

夏場の(人が揚げた)フライ×ビールは夏の旨い方程式です!!

季節柄、人が揚げるが重要ですかね。

私は夏場の揚げ物も喜んで!!であります(^^ゞ
ご用命いただければ♪♪♪

追伸
魚肉ソーセージは栄養価が高めの食材です。

#魚肉ソーセージ#フライ
綺麗に衣がついてるねぇ〜
この料理は…うちのコーズさんがすっっっごく好きだと思う😂
本日は揚げ友だな♪ʕ-̼͡-ʔ暑い中、お疲れさま☆アータ&ワタス
シロー から 七海
お宅のコーズさん、リスナッペしてくれてるから、、、好きなんだろね😂
衣はしっかり付けるとザックリ美味しいよね❤︎
あーだも、揚げ物お疲れさま♪♪♪
夏の揚げ物は美味しすぎる!!
ギョニソ好きがココにもおります。最高です。揚げ物はお店かテイクアウトに限るがモットーですが、どうしよ。自分で揚げて揚げたてを食べてみたいな。
シロー から 恭子
ギョニソ好きの恭子さん、おこんばんは☆
ギョニソの揚げたてが美味しいの❤︎
ここは、一丁モットーを横に置いときますか(笑
ガッツリ二度付けのガード固めがおすすめです。
ギョニソ、家にたくさんあり😂
恭子 から シロー
シローさん、おこんばんは。うあー♡ですよね。揚げたてを食べたいです。2度付けバリバリの衣で熱々ギョニソ。妄想するだけでたまりませんね。
色々揺らぎます。自分で揚げちゃおうかしら♡
余談ですが、先日私の誕生日に無口で無骨な私の父からギョニソ1箱が届いた時は吹き出すどころか娘、涙目。わかってる父。
よし、コレ、作るっぺ😤

ギョニソマスターのオサンにはたまらーんやつなん😬おおきにー
シロー から 恭子
わ!お誕生日おめでとうございましたw
お父さん、娘の好きなものちゃんと判ってる❤︎
それって、素敵なプレゼントでありましょ。
おやつにギョニソ〜♪ベントにギョニソ〜\\\ꐕ ꐕ ꐕ///
アメリカンドックを作ろうかと、串を刺したら…どうにもこうにもフライが食べたくなりました😂
しかもバリバリの奴を。
結果、アリです☆大ありです☆
家ではソース二度付けも可(^^ゞ
シロー から koji toyoda
ギョニソマスターだったんだ😂
ソース二度付けも怒られないね!!
ガード固めで、一つお願いした〜
ギョニソまだまだあるんだよ(^^ゞ
ちぽちゃん、おこんばんは☆
ワロタよ〜鱈の恩返し📖
レシピも教えてもらわなきゃね!!
ほぼほぼ正解よ😂

昔に食べた、ギョニソフライのサンドが美味しかったんだよね〜
アメリカンドックより、はるかにアテです…こやつは(笑
揚げ物は色好くざっくり揚がると嬉しいですね😊♪♪♪
name_undef から シロー
私も、アテにいいな♪ こやつはwて思いました😄👌
はい、ざっくりが好みです💕
あーた、ギョニフライサンドがかなり美味しいのよ!!
残らなんだからサンドできぬが💧
ソースはサンド(3度)付けよ( ̄^ ̄)ゞ
誰も怒らないし〜
もぐもぐ! (168)
リスナップ (39)