SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
具材がちょっと違うよ!
大根、人参、ずいき、豆腐、油揚げ、干し椎茸、細竹、わらび、長ねぎ、糸こんにゃくが入ってます。
山菜たっぷりでしみじみ美味しい♪
納豆汁、美味しそう〜💛 お義母さまのは具沢山ですね! 私の実家は何故か納豆汁作るの冬限定で、細竹とかワラビの季節とは重ならず、こういう具が入ったのは食べた事なかったです〜。
そちらは桜、まだまだでしょうか?
昔は自家製納豆で作ってたらしいので冬だけみたいですが、今は食べたいときに食べちゃいま~す♪
こちらはまだ朝晩肌寒いので納豆汁が美味しく頂けま~す
桜が咲くのも山沿いなのでゴールデンウィーク近くです(^o^)
そうですよね! 私の中でも桜とゴールデンウイークって繋がってます。私は天童なんですが、人間将棋をやったりする桜まつりってゴールデンウイーク頃だったな〜と思って😊 東北の春って遅いですけど色んな花が一気に咲いて華やかなんですよね〜!💛
これから色々な花が咲いてくるのが楽しみです♪
去年の桜は残念ながら冬のうちに芽を鳥たちが食べちゃって、ところどころしか咲かなかったので今年は満開の桜が見たいです((o(^∇^)o))
納豆は私が子供の頃にばあちゃんが作ってました~
藁つとを作り、柔らかく茹でた自家製大豆を包んでこたつに入れて寝かせてましたよ~
自家製大豆で作ってたので粒が大きく食べごたえある納豆でした!
これで作った納豆汁はごちそうでしたよ♪