• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/01/24
  • 2,359

あったか~い「納豆汁」でぬくぬく

レシピ
作り方
1
野菜をいちょう切り、その他の材料は食べやすい大きさに切りだし汁で柔らかく煮る。
すり鉢で納豆をすり、少しずつ煮汁を入れすった納豆を溶きのばす。
柔らかく煮えた鍋に溶きのばした納豆を入れ、味噌も入れ味を整える。
器に汁を盛り、刻みネギや七味などお好みで。乾燥させた大葉を揉んで振りかけると最高。
ポイント

すった納豆は少しずつ煮汁で溶きのばさないとだまになるので気を付けて!

みんなの投稿 (1)
寒い冬に欠かせない最強の汁もんだ!
もぐもぐ! (51)
リスナップ (3)