• お気に入り
  • 182もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2016/08/01
  • 2,280

シュガーパン💕✨ &シンプルなパン

レシピ
材料・調味料
シュガーパンのレシピです
強力粉
222g
薄力粉
30g
お砂糖
大さじ2
牛乳
170ml
小さじ3分の2
バター
27g
はちみつ
22g
ドライイースト
4
バター
お好み
グラニュー糖
お好み
作り方
1
★以外をHBのパン生地コースでスタート!
2
生地を取り出してお好みの大きさに当分する。
(ガスを抜きながら)
3
ぬれ布巾をかぶせてベンチタイム15分
4
ガス抜きしながら丸め直す
5
焼ける個数だけ並べて、残りはラップをして冷蔵庫!
6
二次発酵をします。
35度で40分
7
クープをいれ、その間にバターを入れグラニュー糖をまぶす

〜その間に予熱をする〜
8
170度で15分焼けばできあがり✨
ポイント

☆ベンチタイムはしっかりとる
☆残りの生地を冷蔵庫に入れることで発酵が進むのを防ぐ
☆しっかり冷ましたらビニール袋などに入れておく

みんなの投稿 (4)
シンプルなパンほど美味い!
私はプレーンなパンなので
そそるわぁ😍
みお から 佐野未起
ですよね!!!!
わぁ〜なんか嬉しいですっ💕
白パンを今度作りたいんですけどいいレシピないですかね〜

フォローしちゃいました😆
よろしくおねがいしますっ✨
佐野未起 から みお
私のではありませんが
「りん」さんの「白パン焼きました」で検索すると つくフォト75件のレシピが出てくるかも

私も これで焼きました。
みお から 佐野未起
わ!ありがとうございますっっ
検索してみます!!✨😆
もぐもぐ! (182)
リスナップ (5)