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手料理
  • 2014/11/30
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★抹茶うずまきパン★

レシピ
材料・調味料
食パン型1斤分
強力粉
240g
薄力粉
60g
砂糖
30g
4g
ドライイースト
5g
牛乳
100ml
100ml
無塩バター
20g
抹茶
5g
小さじ1
黒豆
お好みの量
ごま
適量
作り方
1
強力粉から水までをホームベーカリーにセットし生地コーススタート
2
ある程度まとまったら常温にもどした無塩バター投入
3
一度、生地を取り出し、半分にし、水で溶いた抹茶を片方に加え、さらにこねる
4
生地コースが終了したら1次発酵(40~50分、2倍に膨らむまで)
5
ガス抜きをし丸め直し15分ベンチタイム
6
プレーンと抹茶の生地をそれぞれ長方形に伸ばし抹茶生地を上にし重ねる
7
その上に、黒豆(甘納豆でも可)を敷き、隙間ができないようにくるくると巻く
8
巻き終わりを下にし、型に入れ2次発酵(40~50分)
9
焼く前にごまをトッピング
10
190℃に予熱したオーブンで25分焼いて完成!
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大量の黒豆を巻き巻き。そして散乱するゴマw雑すぎる…orz
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