SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
うちのオーブン2回分約60個分(半分の量で普通です)
材料⭐
薄力粉200㌘ イチゴチョコ150㌘ サラダ油大さじ3
砂糖お好みで小さじ2 (様子を見て牛乳2~3)
作り方
割ったチョコをボウルに入れ、湯煎にかけ溶かしたものに、薄力粉と砂糖と油を加えて混ぜます。
私はここで、色付けのために濃く煮出したハイビスカスティーを小さじ2~3入れました。
生地の様子を見て、牛乳小さじ2~3入れてもいいです。
生地を厚さ5ミリに伸ばして、お好きな型で抜いて150℃で15分オーブンで焼く。
オープンによっては、途中クッキーの向きを変えた方がいいかもです(^o^)
焼きすぎると枯れた桜になります(>o<")
気をつけてね~ヽ(o・∀・)ノ
#おもてなし #ひな祭りに作りたいお料理ネタ #おかし・デザート