• お気に入り
  • 140もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2015/11/29
  • 1,277

旦那様からのオーダー豚の角煮♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
豚バラ肉は適当にカットして全ての面に焼き色をつける
※油は引かずにフライパンで焼く
2
1鍋に焼いた豚バラ、白だし、水、はちみつ、生姜を入れて一度沸騰させる
3
皮を剥いてカットしたカブを入れて弱火でじっくり煮込む 30分〜1時間
4
豚肉が柔らかくなったら醤油を入れて20分くらい煮込む ※弱火でじっくり
5
お好みで青梗菜や味玉を作り、盛り付けの時に添える
ポイント

煮込む時に蓋をすると柔らかな仕上がり♪

焼いた豚バラと、その他の材料を全部炊飯器に入れてスイッチon!でもok!!

みんなの投稿 (2)
フォロバありがとうございます‼
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
ino から 小林朋子
返信遅くなりましてすみません(-_-;)
こちらこそよろしくお願いしますします(*⁰▿⁰*)
もぐもぐ! (140)
リスナップ (8)