• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/22
  • 881

スープの中のオムレツ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
2個
生クリーム
大さじ1
胡椒
少々
ミニトマト
3個
クレソン
一つかみ
固形スープの素
150ml
大さじ1
作り方
1
150mlの水に固形スープの素とミニトマトを半分に切って入れ、加熱する。
2
別のボウルに卵と生クリーム、塩コショウを混ぜて、フライパンを熱し、油をしいてでオムレツを作る。お皿に入れてスープを注ぎ、クレソンをのせて出来上がり。
ポイント

オムレツはよく温めたフライパンで一気に強火で作るとふんわりできる。

みんなの投稿 (1)
スペシャル卵とオーガニックのクレソンで作りました。ペロリとお腹に入ります。
もぐもぐ! (17)
リスナップ (1)