• お気に入り
  • 57もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/11/13
  • 3,473

カリフラワーのチーズフリット  by すみねえさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
カリフラワー
1/2株
かぼちゃ
80g
小麦粉
60g
1個
大さじ1.5
塩こしょう
少々
パルメザンチーズ
小さじ2
お好みで
作り方
1
カリフラワーは小房にわける。かぼちゃは小さめの角切りにし、レンジ600wで30秒ほどかけておく。
2
ボールに卵を溶き、水を加え混ぜ、小麦粉・チーズ・塩こしょうも加え泡だて器でよく混ぜる。
3
カリフラワーとかぼちゃに薄く小麦粉をまぶし、②の衣を付け160℃の油できつね色になるまで揚げる。
4
揚げたてに塩をふる。
ポイント

野菜は冷蔵庫にあるものでOKです。

みんなの投稿 (1)
旬を迎えたカリフラワーをフリットに。 卵がたくさん入った風味ある衣がおいしいです♪
もぐもぐ! (57)
リスナップ (2)