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手料理
  • 2015/01/22
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切り餅でチョコもち

レシピ
材料・調味料
切り餅
2個
板チョコ
1枚
牛乳
大2
砂糖
大1
蜂蜜
大1
ココアパウダー
大3~4
作り方
1
切り餅を8等分ぐらいに切る。チョコも細かく割っておく。
2
ボウルにココアパウダー以外の材料をすべて入れて、ラップをかけて500wで2分半から3分加熱する。お餅が柔らかくなったら、全体をよく混ぜる。
3
バットにラップを広げてココアパウダーを敷く。そこへ②のチョコもちを入れて、ゴムベラで平らにして上にもココアパウダーをまぶしてラップを折り畳む。
4
あら熱が取れたらラップを広げ、一口大に切り、切り口にもココアパウダーをまぶす。
みんなの投稿 (1)
テレビでやってたチョコもちを作ってみました(*^-^*)

子供達に出したらあっという間に完売(≧∇≦*) #あまりものでつくる #プレゼントにピッタリ♥チョコスイーツネタ #おかし・デザート
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